1965 beschloss Fred DeLuca, seinen Traum zu verwirklichen: Arzt zu werden. DeLuca suchte nach einer Möglichkeit, sein Studium zu finanzieren, und so schlug ihm ein Freund der Familie vor, ein Restaurant mit „U-Boot“-Sandwiches zu eröffnen.

Petes U-Bahn
Dieser Freund – Dr. Peter Buck – bot an, Freds Partner mit einem Darlehen von 1.000 $ zu werden. Daraus entwickelte sich eine Geschäftsbeziehung, die die Welt des Fastfoods für immer verändern sollte.
Das erste Restaurant wurde im August 1965 in Bridgeport, Connecticut, eröffnet. Anschließend verpflichteten sie sich, innerhalb von 10 Jahren 32 Restaurants zu eröffnen. Fred lernte schnell die Grundlagen der Unternehmensführung, einschließlich der Wichtigkeit, ein qualitativ hochwertiges Produkt anzubieten, einen hervorragenden Kundenservice zu bieten, die Betriebskosten niedrig zu halten und tolle Standorte zu finden. Die Lektionen, die Fred in diesem frühen Stadium gelernt hat, bilden noch immer die Grundlage für alle erfolgreichen SUBWAY®-Restaurants weltweit.